Граждане России

Итак, сегодня под наш микроскоп попал важный государственный человек — тот, кто должен обеспечивать в государстве бесперебойное и четкое функционирование одного из ключевых институтов, института выборов, которые в России обеспечивают формирование законодательных органов власти разных уровней. Как Владимир Чуров справляется с этой ответственнейшей ролью, мы уже, более или менее, себе представляем. Так кто же в данном случае является жертвой профессиональной деятельности этого бессовестного человека, предпочитающего честному служению отчизне защиту интересов своего патрона, Владимира Путина?

В первую очередь на ум приходят политические партии, которые в результате деятельности г-на Чурова и подведомственной ему ЦИК не имеют возможности получить адекватное представительство в различных органах законодательной власти РФ. Потому что голоса избирателей, отданные за них, преступным образом перераспределяются в пользу другой политической организации, «домашней» партии Владимира Путина — «Единой России». В предвыборный период ЦИК демонстративно игнорирует все нарушения со стороны «Единой России» и, наоборот, ищет малейший повод, чтобы ограничить возможности оппонентов партии власти. Такие претензии Чурову не раз высказывали, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. После каждых выборов — хоть в Госдуму, хоть муниципальных — они обрушивают на ЦИК и ее председателя шквал критики, представляют горы документов, грозят страшными судебными карами, длительными тюремными сроками и народными бунтами. Но назвать их жертвами все равно язык не поворачивается. Потому что они никакие не жертвы Владимира Чурова. Они его партнеры  по тому спектаклю, что разыгрывает перед нами и всем остальным человечеством нынешняя российская власть. Просто Чурову отведена одна роль, а им другая.

(Я, кстати, вовсе не исключаю, что тот же Жириновский после слишком бурного проявления эмоций в адрес ЦИК в тот же вечер звонит Чурову и приносит извинения. Дескать, сам понимаешь, старик, ничего личного, такая работа… И Чуров, конечно, понимает и зла на своих партнеров по бизнесу не держит. Ни на Жириновского, ни на Зюганова, ни на Явлинского…)

Тогда, все-таки, кто же жертва?

Конечно, мы с вами! То есть весь российский народ, которого г-н Чуров лишил важнейшего конституционного права — права формирования органов власти. Тезис, сформулированный в Основном законе, что источником власти в Российской Федерации является ее народ, г-н Чуров в своей профессиональной деятельности цинично игнорирует. Вы скажете, что Чуров и такие, как Чуров — марионетки в чужих руках, что над ними стоят большие начальники, которые и диктуют им правила поведения, навязывают свою волю. Наверное, так оно и есть.

Но в этих нюансах будет разбираться уголовный суд, который выслушает стороны обвинения и защиты, примет во внимание показания свидетелей (с упоением представляю, как руководители территориальных комиссий будут топить своего недавнего босса) и вынесет справедливый приговор. И это должен быть открытый гласный процесс. Возможно, его даже стоит транслировать в прямом эфире по телевидению. Чтобы каждый житель нашей страны мог составить свое собственное мнение о том, какой урон и ущерб глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров нанес лично ему как гражданину Российской Федерации.            

 

Текст подготовил Александр Рыклин

ТОВАРИЩИ ПО НЕСЧАСТЬЮ

Партии и движения, не входящие в Общероссийский народный фронт и граждане России, не являющиеся членами партии жуликов и воров

Фотоматериалы РИА Новости

Владимир Чуров


СОУЧАСТНИКИ

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин и пр. члены партии жуликов и воров

ЭКСПЕРТИЗА

Николай Петров, член научного совета Московского центра Карнеги:

— Главные его качества — полный непрофессионализм на посту и абсолютная лояльность.

ЦИТАТЫ

Владимир Чуров:

— Многие говорили: «Ох, ох, наши списки не зарегистрируют!» — зарегистрировали всех. «Ох, ох, нам не дадут бесплатного эфирного времени!» — всем дали.

 

Сергей Удальцов, координатор Левого фронта:

— Еще перед прошлыми выборами господин Чуров обещал сбрить бороду, если будут выявлены какие-либо нарушения закона во время голосования. Однако свое обещание он не выполнил.